Siempre que me enfrento ante el reto de un nuevo proyecto, lo primero que pienso es ¿Cómo voy a decorar el rincón de juego simbólico? Para los niños y para mí es el rincón más importante y por ello me gusta hacerlo súper atractivo porque de esta manera ya los tengo enganchados al proyecto, además de vivenciarlo de primera mano.
Cuando desmonto el rincón que tenía siempre me surge la misma duda ¿el rincón del nuevo proyecto me quedará igual? ¡¡creo que esta vez me he superado!! Con deciros que ayer me puse a jugar con ellos. Siempre montando rincones y nunca jugando con ellos, así que esta vez, aprovechando que les enseñaba cómo jugar, he jugado yo.
Así ha quedado nuestra Pizzería de chula, os cuento cómo jugamos en ella:
|
Pizzeria Paolo |
Desde nuestra Pizzería Paolo tenemos unas maravillosas vistas a los monumentos más importantes de Italia.
|
Vistas |
Podemos desempeñar tres roles distintos: 1 camarer@, 1 cociner@, y 2 comensales.
* El camarer@ recibe a los comensales en la entrada y los acompaña a la mesa.
|
Recepción y entrada de la Pizzería Paolo |
El cocinero mientras los comensales comen, va preparando los ingredientes de la pizza y la mete en horno de piedra. Todos los ingredientes están hechos de fieltro al igual que las porciones de pizza. Estos son los ingredientes que hay: tomate, aceitunas, queso, cebolla, bacon, peperoni, salchichas, pimientos, huevo, jamón, champiñón y piña. También tenemos ingredientes que están fuera de carta como gambas.
|
Nuestros ingredientes |
|
Ingredientes pizzas |
|
María buscando los ingredientes |
Cuando la pizza está horneada, el cocinero toca el timbre para que el camarero se la sirva a los comensales.
|
¿Está a su gusto la pizza? |
Cuando terminan de comer, el camarero recoge todo y les entrega la carta de postres.
|
Carta de postres por fuera |
|
Carta de postres por dentro |
|
Comanda del camarero |
Los comensales pueden elegir entre
fruta (sandía, naranja, plátano, kiwi, uvas y manzana, también tenemos piña. Pueden elegir
crêpes con frutas del bosque o chocolate, también hay
tartas y
cupcakes. Fuera de carta, tenemos unos
ricos helados italianos artesanales (fresa, nata o cielo).
|
Nuestra crêpera |
|
Fruta, cupcakes o tartas |
|
Nuestros ricos helados italianos |
El camarero les toma nota y se lo sirve. También hay cafés e infusiones.
|
Nuestra cafetera |
Por último, el camarero les lleva la cuenta y los clientes lo pagan. La porción de pizza vale 1€, la pizza pequeña vale 2 € y la pizza grande 5 €. Cada bebida, postres, café o infusión vale 1 €. Tienen que hacer la suma y ponerla en el total. Finalmente lo meten en la caja registradora.
|
El precio de nuestras pizzerias |
|
Ticket |
|
Nuestra máquina registradora |
Una vez que los clientes se van, el cocinero y el camarero tienen que fregar los platos, vasos..., limpiar la cocina y limpiar el restaurante.
|
Así limpiaba así así... |
Por si os animáis a montar una pizzeria o un restaurante aquí os dejo algunas ideas:
Para elaborar los ingredientes de las pizzas, me he ayudado de los siguientes juegos de Amazon: Pizza de fieltro y Sandwich de Melissa and Doug:
La crêpera y la cafetera de madera son del
Lidl. En el mes de diciembre en el Lidl siempre sacan un montón de juguetes de madera geniales.
En el I
kea he encontrado los siguientes recursos: las frutas, verduras, la caja registradora, los utensilios de cocina y la taquilla.
|
Caja registradora |
|
Cesta de frutas |
|
Cesta de verduras |
|
Utensilios de cocina |
¡¡Espero que os haya gustado el rincón y que dejéis muchos comentarios!!