martes, 19 de mayo de 2015

¡A la mesa!

Esta semana y la que viene vamos a hablar de las provisiones que los piratas guardaban en la bodega del barco y también de las enfermedades.

Antes de hacerse a la mar para robar tesoros, los piratas cargaban los víveres en las bodegas del barco. Izaban a bordo gallinas, cabras y cerdos, además de cientos de toneles con agua. Si se quedaban sin provisiones, los piratas abordaban los barcos que divisaban y les robaban su comida.

Gallinas para tener huevos  y carne salada. las galletas se secaban enseguida y se llenaban de gusanos. 
Los piratas pescaban peces y tortugas de mar. Les encantaba la carne de tortuga. Para que no se pasearán por la cubierta ¡las ponían boca arriba!
Los piratas no comían fruta fresca ni legumbres, y les faltaban vitaminas. A menudo, contrían una enfermedad que hacía que se les cayesen los dientes: el escorbuto.

Hoy hemos trabajado los alimentos que los piratas subían al barco. Han tenido que escribir las palabras que les he dictado y después han dibujado gallinas y cerdos. Lo han coloreado y repasado y así ha quedado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares